信科印象

走进信科  >  信科印象

信科印象

参加各种竞赛与项目的吕青松师兄

对我们说:很荣幸能加入北师信科这个大家庭,作为大二本科生的我,在专业课程学习之外,已经参加了国家级本科生科研创新项目——简体中文版儿童搜索引擎,参与了学校的ACM校队,曾在杭州、北京多个赛区参加比赛。在这些过程中,我收获了很多志同道合的同学、朋友,专业技能也有很大的提升。北师信科是梦想开始的地方,学院给我们提供了大量的机会,在这里我遇到了很多优秀的老师、同学、朋友。相信作为新生的你,在大学这个新的人生阶段,定好自己的目标,做自己喜欢的事,挖掘自己的潜力,最后一定也会收获一个崭新的自己!
——15级计算机科学与技术专业,吕青松

通过转专业来到信科的周亦洋师姐

对我们说:“作为一名转系到信科的‘特殊’学生,我感到十分荣幸,是信科让我走出迷茫与困惑,找到了自己的兴趣所在,看清了自己未来的路。这四年时光中我不仅学到了知识、掌握到了技能,更是被信科紧跟时代步伐、勇于开拓创新的精神所感染,同时程序员特有的耐心、细致、扎实也让我在走上社会岗位时收益良多。信科是一个温暖团结的大家庭,在平时的课业与参与的各类竞赛中大家互相协作、共同进步,在生活中老师和同学总是在最需要的时候给予我无私的帮助与关怀。感谢信科院的老师和同学们,我会时刻牢记自己在这里学到的一切,以一名优秀信科人的身份为信息化时代努力奋斗。”
——14届毕业生,周亦洋,现就职于中国医学科学院医学信息研究所

参加学生工作的张雨师兄

对我们说:在过去一年里我一直在分团委担任副书记,有压力,有付出,也有许多收获。一学年的学生工作能够磨练一个人的意志,锻炼一个人的能力,提炼一个人的品格。一学年的学生工作能够接触很多人,很多事,能从中学到很多东西。学生工作的道路从来都不是一帆风顺的,但是还是希望未来加入学生工作的你们能够时刻保有像我们一般的这一份热情,并把它传递下去。
——15级计算机科学与技术专业,张雨

学霸李安然师兄

对我们说:大学四年时光,转瞬即逝,现在回想当时能够步入北京师范大学,加入信科这个大家庭,是多么的幸运。在信科的四年中,遇到了学识渊博的老师们,在他们孜孜不倦地教导下,对计算机科学有了更加深入的了解,变得更加热爱自己的专业;遇到了热情洋溢的师兄师姐们,在他们不愿其烦地鼓励下,参加各种学院活动,变得活泼开朗;遇到了与我同样懵懂的同学们,在大家不遗余力地互助下,完成了大学的求知生涯。在这里,我和同学们从不善言谈变得热爱交际,从无知变得博学,从稚嫩变得成熟,在通往梦想道路上,北师信科教会了我们如何前行,让我们变得更加卓越!
——15届毕业生,李安然,现就读于北京大学