暑期交流项目

  1. 国际视野
  2. 暑期交流项目

美国乔治梅森大学本科生1+2+1双学位项目

项目概述

我校通过中教国际教育交流中心举办的“1+2+1中美人才培养计划”,与美国乔治·梅森大学(http://www.gmu.edu/)确定了双向交流与合作关系。根据该协议,我校信息科学与技术学院本科一年级学生可以到乔治·梅森大学学习第二、三年课程,然后返回我校学习第四年的课程。学生可同时获得北京师范大学和乔治·梅森大学的本科毕业证书和学士学位。

美国乔治·梅森大学成立于1972年,位于美国首府华盛顿特区附近的弗吉尼亚州美丽富饶的费尔法克斯县。自建校之日,乔治·梅森大学就成为了富有创新精神和国际化思想,及高度进取精神的学生和教员的家园。目前学校有33,000名在校学生,200多个本科和研究生专业。乔治·梅森大学是华盛顿特区区域最大的学校之一,这使得学生有机会到《财富》500强公司、政府机构、文化与国际组织进行学术交流和实习。

乔治·梅森大学不仅具有世界一流的师资,还拥有高水准技术先进的实验室,为学生做科学研究和社会活动提供了良好的机会。多个设施完善一流的体育健身馆,室内游泳池,足球场,网球场以及宽敞明亮的学生宿舍等等都极大地丰富了学生的课余生活。

申请要求

1、第一学期平均成绩达到80分以上(特别是英语、数学、计算机等主要课程);

2、学生在申请美方大学时不需要提供托福成绩(如能提供托福成绩,会有利于美方大学录取),但学生到达美方大学以后上专业课有英语要求,没有达到英语要求的学生需参加美方大学的英语补习课程,建议在赴美之前考取要求的英语成绩;

费用支出

1. 每学年学费(不包括夏季学期):本科生:33,850美元 (学校为《中美人才培养计划》121双学位项目2016年本科学生每年每人提供4,400美元奖学金,奖学金根据所修学分数量而有所不同。

2、每年住宿费:本科生:8,200美元(春、秋两个学期)

3,每年医疗保险费:3,500美元

4,每年杂费:600美元

学生支付总共约:28.5万元/年

其他资料