签约工作

展望未来  >  签约工作

吴雷,2016届计算机班毕业生,本科毕业后进入创业公司工作

本科期间针对毕业后工作的准备

  1. 对于读完本科想要从事技术方面工作的同学,要想找到比较好的工作机会,那本科期间我觉得比较重要的事情有:
  2. 1. 大多数专业课要学好,应付考试是不够的,必须是真正的学懂,要主动去理解,这样可以顺便把考试考好;
  3. 2. 锻炼自己的实践能力,特别的是算法能力,参加acm比赛是极力推荐的,不过要是自己够主动也可以自己学,常用的编程能能力也需要准备;
  4. 3. 参加科研项目,因为要完成项目会有很多锻炼实践能力的地方,一定要自己做,要愿意花时间,最好能发个paper可以加分。

北师信科为就业带来的帮助

  1. 1. 很多大公司对于985,211的本科学历有硬性要求,尤其是名校的学生能得到很多师兄师姐内推的机会,这是非常难得的。
  2. 2. 是IT这个行业找工作优势非常大,尤其在本科,和其他专业可以说有本质差别,具体表现主要就是工作机会多工资待遇高。

师兄寄语

  1. 首先,当然是欢迎师弟师妹们来到北师大信科这个家庭啦!事实证明,四年很快的,希望师弟师妹们能做到慎独,明确目标,珍惜时间,把握机会,享受充实而美好的大学时光。(PS: 遇到问题不要慌,师兄师姐帮你忙~)