出国留学

展望未来  >  出国留学

温泽之,2017届计算机班毕业生,卡内基梅隆大学

申请出国必不可少的因素

  1. 成绩:语言考试(托福、雅思之类的),自己的GPA,有一些国家还需要提供GRE成绩;准备好的文书:PS、CV、推荐信之类的
  2. 出国的原因:最后真正确定要出国是大三参加了学院的伯克利的暑期项目,在那边上了六周的课程,虽然时间很短,但是感受了一些国外的上课氛围。出国的动力还有一个,自己不想一直待在同一个地方,高考想考出山东省,大学毕业想是不是可以考去更远的地方,也是想试试自己一个人在不同地方独立生活学习一段时间的感觉

申请时间表

  1. 我大三开始学托福,大三上结束的寒假学GRE。大四上的10月份,结束了所有托福GRE考试,16年的12月到17年的2月参与实习,16年11月开始选项目,12月开始投递资料。17年3月1日收到的第一个offer。

国内外教学环境差别

  1. 我认为差别最大的在于课堂和老师互动。自己当时选的两门课,老师都特别喜欢和学生互动,有一门课,课上同学很多,老师提问题也会说希望大家通过拍掌来回答他,他可以通过拍掌的声音大小来确定人数,于是整节课一直有掌声。听起来很搞笑,但是这种方式会让学生听课更加专注,课堂参与度也会更高。

师姐寄语

  1. 北师信科是一个能够让大家拥有更开阔视野的平台,这里有ACM大神,有各类项目高手,也有许多的国外合作项目,这里可以看到自己未来发展方向更多的选择项,希望大家可以在这里发掘自己更多的可能。