保研考研

展望未来  >  保研考研

罗福莉,2017届计算机班毕业生,保研至北京大学

保研准备

  1. 在大四上学期九、十月份时,学院会按照综照综合成绩排名,排名前20%左右的同学将会获得保研资格,极少同学可以通过ACM竞赛获得极高的奖项而破格保研。
  2. 拿到保研资格的所有同学都可以选择保研到本校或者外校。首先最基本的,你要保证你大学三年的专业成绩和英语成绩非常好,基础要打扎实;其次,在保证成绩足够好的同时,还需要在竞赛、科研、项目、学生工作、英语六级等方面拿到额外加分。

大学生活

  1. 我一直认为应该把大学当做一个自己进入社会之前的一个探索过程。所以并不是很建议很多大一的新生过多的去关注师兄师姐们是走怎么样的路,然后自己也走同样的路。每个人的想法和特点都不一样,每个人在现阶段,应该做的就是努力的把握好现阶段的时间,不要虚度光阴。
  2. 总之,对于一进大学感觉到很迷茫的同学,我的建议是,给自己留一个尝试阶段。比如说你可能高中没有参加过学生活动,就适当的参加社团,参加些学生活动。成绩稳住,保持中上水平,竞赛也可以关注一下。前面的人走了觉得好的路不一定就适合你,你应该去探索一种适合自己的路。

师姐寄语

  1. 大学充满了太多的选择,太多的可能。四年过来,我一点都不后悔我四年前做的选择,我很庆幸在北师信科的这个大家庭里我找到自己的人生目标和归属。北师是值得你期待的!