保研考研

展望未来  >  保研考研

李楚杨,2017届电子班毕业生,保研本校

学业学术

  1. 首先从大一开始就要认真对待每一次课堂、每一次作业、每一次考试,保证三年的成绩在班级前列;其次就是要多参加科研、竞赛项目,争取发表论文,挣取加分;最后就是大三下学期对于保研比较有把握的时候,要提前联络想要保送的学校的老师,“占取”名额。
  2. 大一的师弟师妹们首先要保证专业课和英语课成绩,尽早考过四级、准备六级;
  3. 大二的师弟师妹们要继续保持成绩,并开始参加科研竞赛项目;
  4. 大三的同学现在应该基本确定能否保研了,能保研的同学要尽早联系想要跟随的导师,不确定能保研的同学可以保研考研两手准备,假期先看一看考研数学,对于未来也没有坏处。

课余生活

  1. 大一阶段主要是适应生活、参加社团来充实生活,我当时加入了院辩论队,在队里讨论时结交了许多有思想的辩友们,大家互相交流进步,很开心。
  2. 大二作为队长组织比赛、处理队内事务,能力得到了锻炼,过的非常充实。我发现大学生活很忙碌,我的目标其实就是把这个星期的作业按时做完、本周的事情都处理好,光是把手头的事做好就是一件很难的事了。但后来会发现,如果每天都把自己份内的事、手头的事都做好,长期下来就不会积攒下来特别大的问题和麻烦,大学生活就很顺利。就是顺其自然并竭尽全力吧!

师姐寄语

  1. 师大是一个人文气息浓厚的学校,而信科又是其中冷峻科技感最为强烈的学院,这样的反差将会带来很独特的体验。我们是理工生,但绝不是木讷的理工宅,因为我们有着师大赋予我们的独特情怀~好好加油吧!你会爱上这里!