总体概述

每年应届本科毕业生中,平均62%的学生保送或考取国内外重点高校或研究机构攻读硕士和博士学位,其中出国的学生分别到美国、加拿大、澳大利亚、日本和香港等知名大学深造,且出国比例逐年上升。其余主要到国内外知名企事业单位和政府机关工作,就业率达100%。我院学生就业质量普遍较高,多在中国银行、中国农业银行等银行类单位,在百度、IBM等互联网类公司,在中国移动、中国电信等通讯类公司。

进入研究生阶段继续深造 主要就业单位
国内及港澳地区大学 国外大学
北京师范大学 美国康奈尔大学 北京市公安局消防局
北京大学 美国卡内基梅隆大学 百度
清华大学 美国宾夕法尼亚大学 中国建设银行数据中心
中国科学院 美国哥伦比亚大学 微软中国
国防科技大学 美国马萨诸塞大学 中国科学院
北京航空航天大学 美国匹兹堡大学 中国银行
哈尔滨工业大学 美国约翰霍普金斯大学 Google美国总部

保研考研

在升学的同学当中,有51.7%在本校读研,48.3%考入外校,其中17.3%升入北京大学,3.5%升入清华大学,7%升入中科院,还有20.5%升入中国科技大学、北京航空航天大学、电子科技大学等优秀大学。

出国留学

出国去向 学校简介
康奈尔大学 八所常春藤名校中唯一创办于美国独立战争之后的新生力量,规模为当时全美高校之最
卡内基梅隆大学 其计算机专业,与麻省理工学院、斯坦福大学和加州大学伯克利分校并列全美榜首,卡内基梅隆大学的软件工程专业更是遥遥领先于其它名校
宾夕法尼亚大学 是一所全球顶尖的私立研究型大学,著名的八所常春藤盟校之一,北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的十四所创始成员校之一
哥伦比亚大学 常春藤盟校,是美国大学协会创始成员。哥伦比亚大学是美国历史最悠久的5所大学之一,包括奥巴马总统在内的三位美国总统毕业于该校,艾森豪威尔总统曾担任哥大校长。
马萨诸塞大学 计算机AI(人工智能)一直在US NEWS上保持着全美前八的排名
匹兹堡大学 为“公立常春藤”院校之一以及美国大学协会(AAU)成员之一,美国东北地区最好的公立大学之一
约翰霍普金斯大学 是一所世界顶级的著名私立大学,美国第一所研究型大学,也是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的14所创始校之一

签约工作

从事IT行业找工作是相当有保障的,工作机会多,工作待遇高。据统计,研究生毕业平均年薪21~22W,本科生毕业平均工资也能达到10W以上,本科生工作去向也十分多元,充分体现市场对IT人才的需求性。