新生导师计划

  1. 筑梦平台
  2. 文化培养 新生导师计划

新生导师计划

概述

当你入学后,在10月份时,学院会让你填报自己感兴趣的发展方向,比如大数据,人工智能,虚拟现实等等。根据你的意愿,学院会帮助你找到从事相应领域研究的新生导师。这些新生导师都极富教学与科研经验,职称均为教授或副教授。

11月份新生导师分配完毕,平均每3名新生一个导师。导师将和你进行进行面对面交流,针对你本科一年的学习及生活中遇到的问题进行相关指导。学院每个学期将为每名学生发放一本导师活动记录手册,当你和导师进行一次交流时,可以把自己的心得体会或者时交流内容记在自己的手册中,在学期结束时,你就会发现,自己从导师这里获得了很多宝贵的财富。

会面内容

会面的内容丰富多样,从生活到学习、从技能到思想,导师都会加以指点。

导师会关心你的生活,关心你刚升入大学的学习状态和感受,时刻为你答疑解惑,帮你看清未来的方向。

导师们作为行业的佼佼者,会站在更高的视角,帮你开拓视野,引导你阅读前沿学术论文,经典书籍等。

在会面时做presentation,鼓励你大胆地发表自己的想法,培养新生更好的思维方式。

导师会引导你学习使用一些实用的软件,工具,比如 微信小程序,尝试开发自己的app等等。

导师会教你充分利用周围的数据资源,学会自己检索信息。新生导师的指导,重在授之以渔,让新生长久受益。

师兄师姐说

导师和我们平均每一周见一次面。见面的地点没有什么限制,有的时候在导师办公室、有时在茶餐厅,甚至还有的时候在留学生公寓呢。在留学生公寓我们一般都会和导师的留学生们进行交流,纯英文的,既增强了学术能力,还提高了我们的口语水平,感觉收获挺大的。

每次和导师见面的时候氛围都很轻松,让我觉得很温暖。导师会在生活中给予我细心耐心地指导,有什么问题老师都会耐心帮着解答。而在学术上,导师还会把自己的资源无私地分享给我们,指导我们看一些很好的论文,让我们有机会接触前沿科技。

或许,看看我们导师和学生的微信日常就会了解我们玩得有多嗨啦!